Прихожая

Мебель для прихожей: основные предметы обстановки

В большинстве случаев прихожая представляет собой ограниченное помещение, в котором требуется расставить только самые необходимые предметы мебели. Если маленькую прихожую заполнить массивными гардеробными шкафами или вешалками с полками, то свободного пространства практически не останется. Поэтому первое, что стоит учитывать при выборе набора мебели для прихожей: размер и форму помещения. Если имеются ниши, то в первую очередь следует заполнить их.

Если комната большая, то можно не экономить место и оформить даже гардеробную с вместительными шкафами и большим числом полочек. В маленькую прихожую мебель следует подбирать аккуратно, чтобы не заполнить ею все свободное пространство. В каталогах мебели для прихожей можно ознакомиться с наиболее распространёнными моделями.

Корпусная мебель для прихожей. Чаще всего это двухстворчатый шкаф, оборудованный галошницей. Чтобы мебель идеально сочеталась по цвету и фактуре, необходимо подбирать варианты из одного модельного ряда.

Шкаф-вешалка. Здесь имеется как отсек для хранения вещей на вешалках, так и отдельные полки, предназначенные для сумок, обуви, головных уборов и других аксессуаров. В целом при таком наборе прихожая не нуждается в других предметах мебели, необходимых для содержания вещей.

Обычная вешалка. В зависимости от размеров помещения можно выбрать настенный или напольный вариант фиксации. Если помещение очень маленькое, рекомендуется продумать потолочное крепление изделий, но только в случае отсутствия натяжных или подвесных потолков. Вешалка может выступать отдельным элементом или быть частью шкафа. Производятся также конструкции, дополненные ящичками для мелких вещей и головных уборов.

Шкаф-купе. Считается оптимальным по вместительности вариантом. Идеально, если в прихожей имеется ниша для встраивания. Выбирая шкаф-купе для маленькой прихожей, следует обратить внимание на внутреннюю организацию пространства. Желательно, чтобы шкаф делился на две половины: одна из них представляет собой место для верхней одежды, вторая – полочки для размещения других предметов. Преимуществом считается присутствие выдвижных ящиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *